Dieta

Alfredo Darío Espinosa Brito, Frank Carlos Álvarez Li

Resumen


Este artículo presenta la dieta adecuada que debe ingerirse según los componentes diarios de los nutrientes, tanto por las personas sanas como por aquellas que presentan alguna enfermedad dentro de las crónicas no transmisibles. Se exponen elementos para el consumo mínimo y máximo de grasas, carbohidratos y proteínas según los requerimientos energéticos de las personas. Se informa sobre el contenido de colesterol, fibras dietéticas y sal para algunos tipos de alimentos y se recomiendan dietas para reducir las principales causas de morbilidad y mortalidad por enfermedades crónicas no transmisibles.

This article presents the appropriate diet for healthy people and for those suffering from some of the chronic non-communicable diseases, according to daily nutrients that should be included. Elements for the minimum and maximum consumption of fats, carbohydrates and proteins as to energy requirements of individuals are provided as well as content charts on cholesterol, dietary fiber and salt, according to different types of food. Special diets to reduce the leading causes of morbidity and mortality for chronic non-communicable diseases are recommended.

Palabras clave


Dieta; Etiquetado Nutricional; Regulación del Apetito

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


FINLAY EN: google_acadmico_75 doaj_75 bvs_75 latindex_75medigraphy_75

FINLAY CERTIFICADA POR:

certificacin_citma_75

 Esta revista "no aplica" cargos por publicación en ninguna etapa del proceso editorial.

Facebook Twitter

Equipo Editorial

 

Dirección postal: Calle 51A y Avenida 5 de Septiembre Cienfuegos, Cuba Código postal: 55100.
http://www.revfinlay.sld.cu
Telefono: +53 43 516602. Telefax: +53 43 517733.
amgiraldoni@infomed.sld.cu
ISSN: 2221-2434
RNPS: 5129